Menu


KOUIGN-AMANN - 14

Pavé de kouign-amann tièdi, pomme cuite au caramel, beurre de pomme rose à la vanille, glace à la pomme jaune

Warmed kouign-amann, baked caramel apple, yellow apple ice cream, pink apple butter

 

MEDOVIK  - 15

Étagé de gâteaux au miel et de chantilly crème sûre et camomille, tire éponge, rayon de miel nature des Capteurs de Miel, fleurs, sarrasin

Layers of burnt honey cake, sour cream and chamomile chantilly, sponge toffee, raw honeycomb from Capteurs de Miel, flowers, buckwheat

 

CRÉMEUX AU CITRON - 13

“Madeleine’’ à l’huile d’olive, crémeux au citron grillé, granité au thym, gel et meringue au piment jalapeño 

Olive oil “madeleine’’, grilled lemon curd, thyme granité, jalapeño gel and meringue

 

BOMBE D'ÉTÉ (SG disponible) - 15

Gâteau à la fleur de sureau, parfait glacé à la baume de mélisse, semifreddo à la mûre et au raisin mauve, feuilletine au chocolat Ruby, meringue italienne, flambée à table avec Brandy

Elderflower cake, lemon balm parfait, grape and blackberry semifreddo, Ruby chocolat feuilletine, italian meringue, flambée at the table with Brandy

 

JARDIN EN VILLE (vegan, SG disponible) - 15

Polvorones au grué, crème gingembre, fraises cuites au balsamique, tartare de fraise au poivre rose et lime, tomate confite, eau de tomate et basilic

Raw cocoa bean polvorones, ginger pastry cream, pink peppercorn and lime strawberry tartar, confit tomato, tomato and basil water

 

CHOCO-QUÉBEC (vegan, contient des noix) - 15

Gâteau moelleux au chocolat et à la noisette, ganache à l'ail noir maison, sorbet et coulis à la camerise du Québec, sphères fondantes au mélilot, tuile de pois sucré

Chocolate and hazelnut cake, homemade black garlic ganache, Quebec haskap berry sorbet and coulis, sweet clover spheres, sweet pea sugar pod

 

END OF SUMMER (contient des noix) - 15

Corn bread, crémeux maïs et yogourt, chiffon au pandan, gel fluide à la cerise, papier et glace au maïs, pop corn au caramel.

Corn bread, corn and yogurt crémeux, pandan chiffon, cherry gel, corn ice cream, caramel popcorn

Trous - sorbet arrosé d'alcool

 


Normand - 7

Liqueur de pomme de Michel Jodoin, sorbet pomme et cardamome, feuille d’or

Michel Jodoin apple liquor, cardamom and apple sorbet, gold flakes

 

Ratafia - 7

Ratafia de Bourgogne, sorbet et cuir de raisin mauve

Ratafia de Bourgogne, grape fruit leather and sorbet

 

Estival - 7

Amermelade et Galliano, sorbet au citron, fleur

Amermelade and Galliano, lemon sorbet, flower

 

Salé


Chips BBQ maison - 5

Olives chaudes au citron - 7

Falafel de notre ami Yoni (10) - 8

Fromages du Québec (3)  - 16

Grilled-cheese Ratafia - 10

Cake-Out

 

Bombe d'été - 12

* À garder au congélateur / Keep frozen*

Gâteau à la fleur de sureau, parfait glacé à la baume de mélisse, semifreddo mûre et raisin mauve, feuilletine au chocolat Ruby, meringue italienne

Elderflower cake, lemon balm parfait, blackberry and grape semifreddo, Ruby chocolat feuilletine, italian meringue

*À flamber à la maison avec brandy / to flambée at home with brandy

 

Médovik - 10

Étagé de biscuits au miel, chantilly crème sûre et camomille, tire éponge, fleurs, sarrasin, rayon de miel nature de nos amis Les Capteurs de Miel

Layers of burnt honey cake, sour cream and chamomile chantilly, sponge toffee, flowers, buckwheat, raw honey from our friends Les Capteurs de Miel

 

Sandwich medovik au nougat glacé - 7

Gateau médovik version glacé avec nougat au miel, sarrasin et tire éponge

Medovik ice cream sandwich with honey frozen nougat, buckwheat and sponge toffee

 

 

 

Vins au verre

Bulles

Bugey-Cerdon aop (rosé), Savoie, France* - 12

Harvest blanc de blancs, Unico Zelo, Australie - 12

 

Blancs/Rosés/Oranges

PG/18 Pinot Gris, Vinteloper, Australie - 13

Harvest Sauvignon Blanc, Unico Zelo, Australie - 13

Fleurs d’Érable 2017, Loire, France (demi-sec) - 14

Posca Bianca, Orsi, Colli Bolognesi, Italie - 14

Dila-O Amber wine, Orgo, Georgie (orange) - 13

Ma Terre, Domaine Henri Milan, Provence, France (rosé) - 12

 

Rouges

Rayos Uva, Rioja aop, Espagne - 11

Harvest Syrah, Unico Zelo, Adelaide, Australie - 13

Cherry Fields, Unico Zelo, Clare Valley, Australie - 13 

Poppy 2018, Yohan Lardy, Beaujolais, France - 11

Cocktails


Thai gin - 12

Gin Bombay, sirop de basilic thai, bière de gingembre

 

Passion plane - 13

Bourbon, Apérol, Amara Rossa et fruit de la passion

 

Agave love - 14

Tequila reposado, lime, sirop de miel, Talisker, poudre de jalapeno, fleur de sel

 

Last Resort -  12

Campari, rhum brun, pamplemousse, citron

 

Sangria Ratafia - 14

Rosé Pimm's, Sivo rhubarbe, sirop de lilas, fruits

 

Paloma float - 16

Tequila, sorbet pamplemousse, lime, mousseux

 

Cocktail sans alcool - 6

Inspiration du barman

 

Bières et cidres / Beers and ciders


Fûts/ Draft (16 oz) 8

Sélection de fûts des brasseries: Harricana, Isle de Garde et Dunham


Bouteilles

Berliner Melon Weiss, Brasserie Dunham (750mL) 18

Paul - Pale ale sauvage, Brasserie Dunham (750mL) 18

Tizane, Brasserie Dunham (750mL) 20

Vini Viti Vici, Brasserie Dunham (750mL) 38

 

Cidres

Cidre du comté de Goelo (500ml) 28

Riquita prune ou griotte (500mL) 24

Cidre de Gilvig (750ml) 32

Bulles


Moscato d’Asti aop, Bera Vittorio, Piémont, Italie* - 50

Bugey-Cerdon (rosé), Renardat-Fâche, Savoie, France*  - 55

Non dosé, Patrick Piuze, Bourgogne, France - 55

Ring o’ Rosie rouge, Lino Ramble, Australie (pét nat.) - 60

Les Collines de Vaux, Le Domaine d’Edouard, Crémant de Bourgogne aop, France - 63

Pignoletto sui Lieviti, Vigneto San Vito, Italie - 64

Jour de Teuf, Clos du Gravillas, Minervois, France - 66

Acequion 2015, Rafa Bernabé, Alicante, Espagne - 68

Damned blc de noirs, La Petite Baigneuse, Roussillon, France (pét nat.) - 70

Rose À Lies, Lise et Bertrand Jousset, Loire, France (rosé) - 72

L’Ancestrale, Rosato frizzante, Col di Corte, les Marches, Italie - 79

4 cépages, Robert Barbichon, Champagne aop, France - 130

Heri Hodie 1er Cru, Roger Coulon, Champagne aop, France - 132

Rosés/Oranges/Macérations


Vino C Rose, Vinoceros, Languedoc, France (rosé) - 51

Matilde, Vino Rosato, Cascina Corte, Piemont, Italie (rosé) - 55

Radice, Vino Lauria, Terre Siciliane aop, Italie (orange) - 56

Ma Terre, Domaine Henri Milan, Provence, France  (rosé) - 57

Dila-O Amber wine, Orgo, Georgie (orange) - 63

Dedica, Martilde, Oltrepo Pavese, Italie  (orange) - 65

Dinavolino, Denavolo, Émilia-Romagna, Italie (orange) - 66

The Hatchling, Unturned Stone Productions, Mendocino county, Californie, USA  (orange) - 80

Sylvaner Macération 2017, Pierre Frick, Alsace, France (orange) - 82

Dinavolo 2016, Denavolo, Emilia-Romagna Italie (orange) - 105

Blancs


Vignoble Beauchemin 2018, Yamachiche, Quebec - 42

Merinos blanc, Famille Gassier, Languedoc, France      - 42

Hayes Valley Chardonnay, Monterey County, Californie, USA - 48

Freesia 2018, Mas d’Espanet, Languedoc, France - 50

Colline 2018, La Cabotte, Côtes du Rhone aop, France - 51

Ribolla Gialla Vénézie aop, Scarbolo, Italie - 59

Harvest Sauvignon Blanc, Unico Zelo, Australie - 58

Ludo, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

Solitaire, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

Leirana, Rias Baixas, Espagne - 62

Fleurs d’Érable 2017, Domaine des Sablonettes, Coteaux du Layon, France - 63

PG/18 Pinot Gris, Vinteloper, Adelaide Hills, Australie - 63

R/18 Riesling, Vinteloper, Clare Valley, Australie - 63

Posca Bianca, Vigneto San Vito, Colli Bolognesi, Italie  - 64

Vin de Days, Day Wines, Willamette Valley, USA - 64

François 1er vieilles vignes 2016, Domaine des Huards, Cour-cheverny aop, France - 68

Pear Blossom Riesling, Teutonic Wine co, Willamette Valley, USA - 69

Candied Mushroom Riesling, Teutonic Wine co, Willamette Valley, USA - 95 

Ried Pfaffenberg 2016, Weingut Rainer Wess,  Kremstal reserve aop, Autriche - 98

Savagnin 2015, Domaine Overnoy-Crinquand, Arbois-Pupillin aop, France - 100

Clematis Vitalba 2016, Claire Naudin, Bourgogne Hautes Cotes de Nuits aop, France - 130

Rouges


The Jakkals red, Badenhorst Family Wines, Swartland, Afrique du Sud - 40

Park wine red, Vinteloper, Langhorne Creek, Australie (500mL) - 48

Rayos Uva, Rioja aop, Olivier Rivère vinos, Espagne - 48

Mon Ptit Pithon, Cotes Catalanes aop, Olivier Pithon, France - 48

Poppy 2018, Yohan Lardy, Beaujolais, France - 50

Ligame, Valdibella, Sicile, Italie - 53

Barbetto 2016, Cascina Corte, Piemont, Italie - 57

L’Échappée Belle, Domaine le bout du monde, Roussillon, France - 57

Émilien Colin, Domaine Patrice Colin, Coteaux du Vendomois aop, France - 58

Harvest Syrah, Unico Zelo, Adelaide Hills, Australie - 58

Giac’ Potes, Savoie aop, Domaine Giachino, France - 59

Vinyl Shiraz, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

TN/18 Touriga Nacional, Vinteloper, Langhorne Creek, Australie - 60

Bâton, La Bancale, Languedoc, France - 61

Lomba dos Ares, Fedellos do Couto, Galicia, Espagne - 61 

Grundstein Landwein aus Ôsterreich, Nibiru, Kemptal, Autriche - 62

Bela Joska 2016, Weingut Wachter-Wiesler,Burgenland, Autriche - 62

Truffle Hound, Unico Zelo, Clare Valley, Australie - 63

Cherry Fields, Unico Zelo, Clare Valley, Australie - 63

FouzyTout, La Ferme du Plateau, Loire, France - 65

La Plante, Claire Naudin, Bourgogne aop, France - 66

Kleine Wanderlust, 2Naturkinder, Franconia, Allemagne - 67

Silice, Silice Viticultores, Ribera Sacra, Espagne - 67

Langhe 2016, Cascina Corte, Piemont, Italie - 79

Pinot Noir 2015 Strangenberg, Pierre Frick, Alsace, France - 80

Morgon 2018, Domaine Marcel Lapierre, France - 80

Moulin à Vent 2016 aop Vieilles Vignes 1903, Yohan Lardy, France - 87

Ronchon! 2017, Jean-François Debourg, Beaujolais, France (MAGNUM) - 110

De l’aube à l’aube 2017, Domaine des Fauvettes, Bourgogne aop, France - 137

 

Mistelles et fortifiés (2.5 oz)


Aperi’pom, Domaine Canon, Normandie, France - 10

Apéri’poire, Domaine Canon, Normandie, France - 10

Saké-Yuzu, Yoigokochi, Japon -10

Ratafia de Bourgogne, Éric Darles, France - 10 

Vermouth Rojo Classico, Padro et Co., Espagne - 10 

Chinatum, Torelli, Piemont, Italie - 12

Maury, La Petite Baigneuse, Roussillon, France - 14

Ratafia de Champagne, Vincent Couche, France -14

Ratafia de Champagne, Vilmart, France - 14

Ratafia de Champagne, Lasseaux et Fils, France  -14

Barolo Chinato, Erbaluna, Piemont, Italie - 14

Vermut, Fred Jerbis, Friuli, Italie - 15

Macvin du Jura (pinot noir), André Tissot, Jura, France - 16

Prunelle, Laurent Cazottes, Tarn, France (1.5 oz) - 18

 

Desserts (2.5 oz)


Passito de Pantelleria, Carlo Pellegrino, Sicile, Italie - 8

Jurançon aop Cuvée Jean, Chateau Jolys - 8

Cuvée de la Diable, la ferme Desrochers, Québec, Canada - 9

Cidre de glace, Domaine Lafrance, Québec, Canada - 10

Constance moelleux, Pacherenc du Vic Bihl, France - 10

Muscat VDN 2017, Vinoceros, France - 11

Grenache noir, À l'Ombre de... Vinoceros, France - 11 

Moulin Touchais 1997, Côteaux du Layon aop, Loire, France - 14

Sauternes aop, Chateau Raymond Lafon 2015 - 18

Préface 1994, Rivesaltes ambré, Domaine Vaquer, France - 19

Vin de glace 2016, Vignoble du Marathonien, Québec - 23

 

Digestifs (1.5 oz)


Grappa di prosecco, De Negri, Italie - 9

Limoncello, Luxardo, Italie - 10

Calvados aop, Boulard, Normandie, France - 10

Basil Hayden’s, Kentucky, USA - 10

Poire Williams, G.E. Massenez, France - 10

Rhum Diplomatico Reserva, Venezuela - 11

Amaro, Nonino quintessentia, Italie - 12

Amara, Rosso di Arancia Rossa, Sicile, Italie - 12

Calvados aop, Roger Groult 3 ans, Normandie, France - 12

Talisker 10 ans, single malt scotch whisky, Écosse - 14

Old Pulteney 12 ans, single malt scotch whisky, Écosse - 15

Lagavulin 8 ans, single malt scotch whisky, Écosse - 15