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Ratafia Cake-Out

 

Menu en précommande

Prise de commande du dimanche au vendredi 12h00

Pick up sur place vendredi ou samedi de 16h00 à 20h00

Pour placer une commande, svp nous contacter par Instagram, Facebook, ou nous laisser un message vocal au 514 543-8033. Nous vous recontacterons pour la confirmation des détails

*Livraison bientôt disponible*

 

 

Bombe sanguine (sans gluten, contient des noix) - 12$

* À garder au congélateur / Keep frozen*

Gâteau Namandier, parfait glacé à l'orange sanguine, nougat glacé aux amandes et aux pacanes caramélisées au sirop d'érable, meringue italienne

Namandier cake, blood orange parfait, frozen nougat with maple-caramelized almonds and pecans, italian meringue

*À flamber à la maison avec rhum brun / to flambée at home with dark rhum

 

Médovik - 10$

Étagé de biscuits au miel, chantilly crème sûre et camomille, tire éponge, fleurs, sarrasin, rayon de miel nature de nos amis Les Capteurs de Miel

Layers of burnt honey cake, sour cream and chamomile chantilly, sponge toffee, flowers, buckwheat, raw honey from our friends Les Capteurs de Miel

 

Choco - tahini (vegan) - 10$

Base de brownie, ganache au chocolat Madirofolo et tahini, crémeux au tofu soyeux et chocolat Venezuela, airelles du Québec, quinoa puff au sésame

Brownie, Madirofolo chocolate and tahini ganache, Venezuela chocolate and silky tofu cream, Quebec lingonberries, sesame-quinoa puff

 

Tartelette aux cerises (contient des noix) - 10$

Pâte sablée au seigle, praliné maison à la pistache, confiture de cerises à l'amaretto, crème à l'avoine torréfié, ganache montée à la fève de tonka

Rye shortbread, homemade pistachio praline, cherry-amaretto jam, roasted oat pastry cream, tonka bean and white chocolate ganache

 

 

Menu à commander sur place

Disponible vendredi, samedi et dimanche à partir de 14h00 (jusqu'à rupture de stock)

Available in person at Ratafia on Fridays, Saturdays and Sundays from 2pm onwards (while quantities last)

 

Beignes classiques - 6 pour 6$

Roulés dans un mélange de sucre d'érable, cannelle et sel

Rolled in a cinnamon, salt and maple sugar coating

 

Beignes farcis - 3 pour 6$

Farcis du moment

Filling of the day

 

 

Trous - sorbet arrosé d'alcool

 


Du moment - 6

Selon l’inspiration du barman

Barman’s inspiration

 

Normand - 6

Calvados, sorbet pomme caramélisée et cardamome, feuille d’or

Calvados, cardamom and caramelized apple sorbet, gold flakes

 

Negroni - 6

Gin Bombay, Campari, sorbet pamplemousse, poudre d’orange

Gin Bombay, Campari, grapefruit sorbet, orange powder

 

Ratafia - 6

Ratafia, sorbet et cuir de raisin mauve

Ratafia, grape fruit leather and sorbet

 

Romain - 6

Rhum brun et brandy, sorbet citron et orange, meringue au citron confit

Dark rum and brandy, lemon and orange sherbet, lemon confit meringue

 

Flambé - 8

Chartreuse, sorbet lime et citron, zeste de lime

Chartreuse, lime and lemon sorbet, lime zest

Snacks


Falafel - 6

8 boules de falafel, hummus, zhug

 

Grignotines - 8

Noix, olives chaudes, chips BBQ maison

 

Assiette de fromages (3)  - 16

Pain, craquelins, noix, gel de fruit, rayon de miel

 

Huitres (3, 6 ou 12)   - 9 / 16 / 30

Migneonette au Ratafia, citron

 

Grilled-cheese Ratafia - 10

Fromage et réduction de vin, salade

 

Plateau des amis (1 ou 2) - 15 / 27 

Charcuteries, fromages, falafels, marinades, chutney

 

Beignes - 8

Sauce caramel à l’argousier


Le Ratafia travaille en partenariat avec ses amis de chez Falafel Yoni, Épicerie Conserva, Boulangerie Automne et Boucherie Lawerence pour le plateau. Merci de nous laisser mettre en valeur vos fabuleux produits.

Ratafia is working with friends for the Plateau des amis. Thanks to Falafel Yoni, Épicerie Conserva, Boulangerie Automne and Boucherie Lawrence for allowing us to showcase their awesome products.

Classiques


KOUIGN-AMANN - 14

Rondelles de kouign-amann tièdies, pomme en caramel façon tatin, glace au babeurre, beurre de pomme rose

Warmed kouign-amann pucks, baked caramel apples, buttermilk ice cream, pink apple butter

 

MEDOVIK * - 15

Étagé de biscuits au miel, chantilly crème sûre et camomille, tire éponge, rayon de miel nature, fleurs, sarrasin

Layers of burnt honey cake, sour cream and chamomile mousseline, sponge toffee, raw honeycomb, flowers, buckwheat

 

CRÉMEUX CITRON - 13

“Madeleine’’ à l’huile d’olive, crémeux au citron grillé, granité au thym, gel et meringue au piment jalapeño 

Olive oil “madeleine’’, grilled lemon curd, thyme granité, jalapeño gel and meringue

 

ANNIVERSAIRE - 16

Gâteau d’anniversaire décadent pour une personne

Decadent birthday cake for one

 

* Dessert dressé au bar, viens voir le pâtissier à l’oeuvre

Éphémères


CHOCO-CERISE* (Vegan, contient des noix) - 13

Brownie au chocolat noir, yogourt glacé coco et cerise, compote de cerises, tuile choco-craquant, tuile pistache

Dark-chocolate brownie, cherry and coconut frozen yogurt, cherry compote, chocolate cracker, pistachio cracker

 

BOMBE GRIOTTE (Sans gluten) - 15

Biscuit au chocolat, parfait glacé griotte et canneberge, compote de canneberges, semi-freddo au chocolat Fleur de Cao, flambée au brandy

Chocolate cookie, sour cherry and cranberry parfait, cranberry jam, chocolate semi-freddo, flambéed with brandy

 

PRÉLUDE PRINTANIER* (Vegan et sans gluten) - 13

Quinoa et chanvre soufflé, pâte de fruits à la mûre, fudge au chanvre et coco, granité oolong et chanvre rôti, panna cotta à la lime, neige lavande

Quinoa and hemp soufflé, blackberry pâte de fruit, coconut and hemp fudge, lime panna cotta, oolong tea and hemp granité, lavender snow

 

ÉCLAIR DE VACANCES * - 15

Éclair, crème au chocolat Mexique, caramel au tournesol et grué, glace café, crème pâtissière façon crème brulée à la banane et au rhum

Cocoa éclair, Mexique chocolate cream, cocoa nibs and sunflower seed caramel, coffee ice cream, banana and rhum ‘‘crème brulée’’

 

* Dessert dressé au bar, viens voir le pâtissier à l’oeuvre

Vins au verre


Bulles

Bugey-Cerdon aop (rosé), Vincent Balivet, France - 13

Pignoletto sui lieviti, Vigneto San Vito, Colli Bolognesi, Italie - 13

ZB, Conegliano Valdobbiadene Prosecco, Zanotto, Italie - 13

 

Blancs, Rosés, Oranges

Colline 2018, La Cabotte, Côtes du Rhone aop, France -11

Grillo Sulle Bucce, Valdibella, Sicile, Italie (orange) - 12

Leirana, Rias Baixas, Espagne - 13

PG/18 Pinot Gris, Vinteloper, Australie - 14

Dedica, Martilde, Oltrepo Pavese, Italie (orange) - 14

 

Rouges

Poppy, Beaujolais, Yohan Lardy, France - 11

Bâton, La Bancale, Languedoc, France - 13

Barbetto, Cascina Corte, Piemont, Italie - 13

Lomba dos Ares, Fedellos do Couto, Espagne - 13

Vinyl Shiraz, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 13

Cocktails


Agave love - 14

Tequila reposado, lime, sirop de miel, Talisker, poudre de jalapeno, fleur de sel

 

Passion plane - 13

Bourbon, Apérol, Amara Rossa et fruit de la passion

 

Cherry Ratafia - 13

Brandy, sirop de cerises, Luxardo, jus de citron, blanc d’oeuf 

 

Thai gin - 12

Gin Bombay, sirop de basilic thai, bière de gingembre

 

Tardive - 12

Amernoir, Tequila Reposado, St-Germain

 

Orage noir -  11

Calvados, Jameson, ginger beer,  sauce piquante

 

Hugo - 12

St germain, menthe, lime et Prosecco

 

London flip - 13

Aquavit, Chinatum, sirop earl grey, lavande, oeuf

 

Cocktail sans alcool - 6

Inspiration du barman

 

Bières et cidres / Beers and ciders


Fûts/ Draft (16 oz) 8

Sélection de fûts des brasseries: Harricana, Isle de Garde et Dunham


Bouteilles

Berliner Melon Weiss, Brasserie Dunham (750mL) 18

Paul - Pale ale sauvage, Brasserie Dunham (750mL) 18

Tizane, Brasserie Dunham (750mL) 20

Vini Viti Vici, Brasserie Dunham (750mL) 38

 

Cidres

Cidre du comté de Goelo (500ml) 28

Riquita prune ou griotte (500mL) 24

Cidre de Gilvig (750ml) 32

Bulles


Moscato d’Asti aop, Bera Vittorio, Piémont, Italie * - 50

ZB, Conegliano Valdobbiadene Prosecco, Zanotto, Italie - 58 

Bugey-Cerdon aop, Domaine Balivet, Savoie, France* (rosé) - 61

Les Collines de Vaux, Le Domaine d’Edouard, Crémant de Bourgogne aop, France - 63

Pignoletto sui Lieviti, Vigneto San Vito, Italie - 64

Acequion 2015, Rafa Bernabé, Alicante, Espagne - 68

Damned blc de noirs, La Petite Baigneuse, Roussillon, France (pét nat.) - 70

Rose À Lies, Lise et Bertrand Jousset, Loire, France (rosé) - 72

L’Ancestrale, Rosato frizzante, Col di Corte, les Marches, Italie - 79

4 cépages, Robert Barbichon, Champagne aop, France -  130

Heri Hodie 1er Cru, Roger Coulon, Champagne aop, France - 132

 

* sucre résiduel

Rosé/Orange/Macération


Vino C Rose, Vinoceros, Languedoc, France - 51

Matilde, Vino Rosato, Cascina Corte, Piemont, Italie - 55

Radice, Vino Lauria, Terre Siciliane aop, Italie - 56

Grillo Sulle Bucce, Valdibella, Sicile, Italie  -56

Ma Terre, Domaine Henri Milan, Provence, France  -57

Petracavallo, Puglia aop, Italie - 60

Dedica, Martilde, Oltrepo Pavese, Italie  -65

SP68 Bianco, Arianna Occhipinti, Sicile, Italie - 66

The Hatchling, Unturned Stone Productions, Mendocino county, Californie, USA  - 80

Sylvaner Macération 2017, Pierre Frick, Alsace, France  - 82

Dinavolo 2016, Denavolo, Emilia-Romagna Italie  - 105

Blancs


Vignoble Beauchemin 2018, Yamachiche, Quebec - 42

Merinos blanc, Famille Gassier, Languedoc, France - 42

Mosaic blanc, Chatzivaris estate, Grèce - 44

Hayes Valley Chardonnay, Monterey County, Californie, USA - 48

Colline 2018, La Cabotte, Côtes du Rhone aop, France - 51

Ludo, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

Solitaire, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

PG/18 Pinot Gris, Vinteloper, Adelaide Hills, Australie - 63

R/18 Riesling, Vinteloper, Clare Valley, Australie - 63

Vin de Days, Day Wines, Willamette Valley, USA - 64

François 1er vieilles vignes 2016, Domaine des Huards, Cour-cheverny aop, France - 68

Pear Blossom Riesling, Teutonic Wine co, Willamette Valley, USA - 69

Chinon 2015 aop, Chateau de Coulaine, France - 77

Candied Mushroom Riesling, Teutonic Wine co, Willamette Valley, USA - 95 

Ried Pfaffenberg 2016, Weingut Rainer Wess,  Kremstal reserve aop, Autriche - 98

Savagnin 2015, Domaine Overnoy-Crinquand, Arbois-Pupillin aop, France - 100

Clematis Vitalba 2016, Claire Naudin, Bourgogne Hautes Cotes de Nuits aop, France - 130

Rouges


The Jakkals red, Badenhorst Family Wines, Swartland, Afrique du Sud - 40

Repos 2017, Marsilea Vinos, Valencia, Espagne - 41

Park wine red, Vinteloper, Langhorne Creek, Australie (500mL) - 48

Ricochets 2016, Domaine des 4 Pierres,Cabardès, France - 48

Poppy 2018, Yohan Lardy, Beaujolais, France - 50

Ligame, Valdibella, Sicile, Italie - 53

Chianti Reserva aop, Brumaia, Toscane, Italie - 53

Barbetto 2016, Cascina Corte, Piemont, Italie - 57

Àgape 2017, Valdibella, Sicile, Italie - 58

Émilien Colin, Domaine Patrice Colin, Coteaux du Vendomois aop, France - 58

Fer Servadou 2016, Patrick Rols, Aveyron aop, France - 60

Vinyl Shiraz, Lino Ramble, McLaren Vale, Australie - 60

Bourgogne Hautes-Côtes-de-Beaune 2017 aop, Domaine Billard Père et fils, France - 60

Bâton, La Bancale, Languedoc, France - 61

Lomba dos Ares, Fedellos do Couto, Galicia, Espagne - 61 

Grundstein Landwein aus Ôsterreich, Nibiru, Kemptal, Autriche - 62

Bela Joska 2016, Weingut Wachter-Wiesler,Burgenland, Autriche - 62

Truffle Hound, Unico Zelo, Clare Valley, Australie - 63

Cherry Fields, Unico Zelo, Clare Valley, Australie - 63

La Plante, Claire Naudin, Bourgogne aop, France - 66

Silice, Silice Viticultores, Ribera Sacra, Espagne - 67

Fleurie 2016 aop Vieilles Vignes, Marcel Joubert, France - 69

Bourgogne Haute-Cotes-de-Nuits 2017 aop, Domaine Naudin-Ferrand, France - 78

Langhe 2016, Cascina Corte, Piemont, Italie - 79

Pinot Noir 2015 Strangenberg, Pierre Frick, Alsace, France - 80

Morgon 2018, Domaine Marcel Lapierre, France - 80

Moulin à Vent 2016 aop Vieilles Vignes 1903, Yohan Lardy, France - 87

Ronchon! 2017, Jean-François Debourg, Beaujolais, France (MAGNUM) - 110

De l’aube à l’aube 2017, Domaine des Fauvettes, Bourgogne aop, France - 137

 

Mistelles et fortifiés (2.5 oz)


Aperi’pom, Domaine Canon, Normandie, France - 10

Apéri’poire, Domaine Canon, Normandie, France - 10

Saké-Yuzu, Yoigokochi, Japon - 10

Maury, La Petite Baigneuse, Roussillon, France - 14 

Ratafia de Champagne, Vilmart, France - 14

Ratafia de Champagne, Vincent Couche, France - 14

Ratafia de Champagne, Nowack, France - 14

Ratafia de Champagne, Lasseaux et Fils, France - 14

Barolo Chinato, Erbaluna, Piemont, Italie - 14

Fleur de Sureau, Laurent Cazottes, Tarn, France - 16 

Macvin du Jura (pinot noir), André Tissot, Jura, France - 16

 

Desserts (2.5 oz)


Passito de Pantelleria, Carlo Pellegrino, Sicile, Italie - 8

Jurançon aop Cuvée Jean, Chateau Jolys - 8

Cuvée de la Diable, la ferme Desrochers, Québec, Canada - 9

Cidre de glace, Domaine Lafrance, Québec, Canada - 10

Constance moelleux, Pacherenc du Vic Bihl, France - 10

Muscat VDN 2017, Vinoceros, France - 11

Grenache noir, À l'Ombre de... Vinoceros, France - 11 

Muscat de Rivesaltes aop, Domaine des Schistes, France - 11

Rivesaltes aop solera, Domaine des Schistes, Roussillon, France - 12

Moulin Touchais 1997, Côteaux du Layon aop, Loire, France - 14

Vouvray moelleux aop, Le Haut Lieu, Loire, France - 14

Tokaji aszu 5 puttonyos, Royal Tokaji, Hongrie -  17

Sauternes aop, Chateau Raymond Lafon 2015 18 Sauternes aop,Chateau Giraud Premier grand cru classé 2009 - 21

Vin de glace 2016, Vignoble du Marathonien, Québec - 23

 

Digestifs (1.5 oz)


Calvados aop, Boulard, Normandie, France - 10

Basil Hayden’s, Kentucky, USA - 10

Poire Williams, G.E. Massenez, France - 10

Rhum Diplomatico Reserva, Venezuela - 11

Amaro, Nonino quintessentia, Italie - 12

Amara, Rosso di Arancia Rossa, Sicile, Italie - 12

Talisker 10 ans, single malt scotch whisky, Écosse - 14

Prunelle, Laurent Cazottes, Tarn, France - 15

Calvados aop, Roger Groult 8 ans, Normandie, France - 15

Old Pulteney Huddart, single malt scotch whisky, Écosse - 17

Lagavulin 8 ans, single malt scotch whisky, Écosse - 18