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Cocktail à l'acérum Journée internationale des droits des femmes célébrée au Ratafia

La Presse

Des cocktails à base d’acerum, en l’honneur des femmes

«Cette variation sur l’old-fashioned a été baptisée du nom d’une grande femme de la gastronomie ayant beaucoup fait pour la reconnaissance de la fine cuisine tant à l’échelle locale qu’internationale.»

La Presse

L’amour sous toutes ses formes

«Certains aiment se proclamer « anti Saint-Valentin ». Pas le Ratafia, qui clame haut et fort son allégeance « anti anti Saint-Valentin ». Pour les romantiques finis, le menu promet d’impressionner, en déclinaisons de rose.»

Saint Valentin au Ratafia, pâtes maisons, ingrédients locaux
Ambiance tamisée et sexy au Ratafia Montreal

Le Journal de Montréal

7 restaurants où passer la Saint-Valentin en amoureux

«C’est non seulement au Ratafia que l’on peut déguster parmi les meilleurs (et les plus créatifs) desserts à l’assiette de Montréal, mais depuis quelques années, je dois dire que le menu salé mérite également à lui seul le détour.»

Tastet

Ratafia: délicieux bar à vin de la Petite-Italie

«La cuisine du Ratafia se distingue par son délicat travail en finesse, révélant une belle touche féminine. La courte carte du restaurant compte huit plats, qui varient au fil des saisons et des inspirations de l’équipe.»

La sweet team du Ratafia: Magie Marier, Charlotte Morin, Héra Schneider, Magier Marier, Mia Robert, Mathilde Bourin

Silo57

Ce restaurant de Montréal organise un souper à la lueur des bougies pour l'Halloween

«Cette année, le restaurant Ratafia dans la Petite-Patrie, concocte une soirée envoûtante qui proposera un souper quatre services à la lueur des bougies.»

Champignons de chez Full Pin

HRIMag

Les propriétaires du Ratafia ouvrent Nanana

«Le Ratafia est un bar à vins qui se spécialise dans le dessert à l’assiette. Au Nanana, il ne sera pas question de plats salés ou de viennoiseries, mais exclusivement de desserts à emporter.»

Nanana Montréal
Sweet Team du Ratafia et Ina Niiniketo durant Montréal en Lumière. Copy rights: Alain Roberge

La Presse

La rencontre de deux nordicités

«Ouvert en 2019, le Ratafia s’est d’abord fait connaître pour sa carte des desserts élégante et créative, et a depuis intégré tout un volet salé à son menu, en plus de travailler à un projet de comptoir où on pourra se procurer ses douceurs à emporter.»

HRIMag

Lors de la réouverture estivale des salles à manger, les propriétaires ont décidé d’ajouter des plats salés au menu jusque-là exclusivement sucré. « On a voulu garder une structure sans chef parce que ça apporte quelque chose de très différent et très égalitaire, ça partage le spotlight et c’est plus créatif d’avoir plein de cerveaux. »

Sweet Team du Ratafia